:::
人文藝術
  • 美和新故鄉五行石項鍊

    客家合院建築祖堂背後的「五行石」(金、木、水、火、土),變成了項鍊,願為佩帶者帶來好心情..

  • 藍衫工作室

    和興社區營造工作者李雪菱說:不要小看很多傳統的事物,常常你只要加入一些新的元素,它就會被人接受,而且流傳很久..

  • 唐禹夏藍布衫工作室

    以六堆地區客家傳統服飾藍衫為主題的工作室,除了製作客家傳統藍衫、改良式藍衫、藍衫教學,還設計生產有關藍衫圖騰的各種產品..

  • 再興陶藝工坊

    定居在內埔鄉龍泉村的國寶級交趾陶藝術家林再興,18年次,原籍嘉義縣,他從年輕開始,就從事交趾陶的製作,24歲投入台北三峽祖師爺的重建工程,之後陸續參與國內許多大廟的交趾陶藝術創作..於民國87年,獲得教育部頒授第二屆「民族藝術師」的最高榮譽。

  • 內埔客家門廉

    以前南部許多客家人都會在門口懸掛客家門廉,娶媳時也會掛在新娘房門口增添喜氣,從門簾裡面看外面很清楚,外面卻看不著裡頭,且還可以避免蚊子飛入室內,現在雖然較少人使用了,但卻像個藝術品被喜愛者使用收藏。