內埔鄉簡介   新聞訊息 •地方風采   農特產品  相片集錦  納骨堂  網站連結  鄉民留言  

•古蹟名勝    人文藝術    地方小吃   商店黃頁    我要刊登         
古蹟名勝  


昌黎祠
昌黎祠主祀唐宋八大家之首韓愈,韓文公是古文宗師,每逢考季,祠內的祈福卡便會滿滿的懸掛於殿旁牆壁,祈求文公協助應試者高中金榜。如果您是考生或是考生家長,不妨到此一遊,祈求金榜題名。
天后宮
六堆天后宮又名媽祖廟,位於內埔鄉中心(內田村),前有內埔公路局車站,後有龍頸溪環繞,香火頗盛,是內埔歷史最悠久的古蹟。
新北勢庄東柵門
新北勢庄東柵門位於內埔鄉豐田村六根路上....
徐傍興博士文物紀念館
徐傍興為五○年代知名外科醫學博士,曾任台大醫學院教授、中山醫專校長並創辦美和中學及護專,帶領美和棒球隊到處長征享譽國際,其醫德、事功均受後人景仰,其在台灣尤以六堆客家地區影響最為深遠。
龍頸溪公園
一條名叫龍頸溪的河流,綿延環繞內埔媽祖廟與昌黎祠後方,綠草如茵楊柳垂..。
東望樓
位於內埔中心,內埔鄉第一棟傳統樓房,約有八十多年歷史..
水門碰坑口
氣勢澎湃的水流,響亮地流入隘寮圳,是具有灌溉功能與觀光休閒的景點。
昌基堤防
位於水門的昌基堤防傍晚是浪漫的,優閒舒服地坐在咖啡椅上吹著風,眺望著遠處的山景、白雲..
國立屏東科技大學
本鄉第一所大學也是全縣第一所大學..
興南村開庄伯公祠
興南村開庄伯公祠為傳統墓矺式造型,客家人原屬中國北房民族,北方民族有立碑為界的習俗,客家人引用立界碑精神,每到一地墾居必立墓碑式伯公祠,稱為開庄伯公廟,以祈求安居樂業。

第一頁/上一頁/下一頁末一頁



            內埔鄉簡介 │  新聞訊息 │  地方風采 │  農特產品 │ 相片集錦 │  納骨堂 │  網站連接 │  鄉民留言             ↑TOP
◎版權所有 / 屏東縣內埔鄉公所
住址 / 912 屏東縣內埔鄉內埔村廣濟路26號  電話 / 08-7792001   傳真 / 08-7782442
信箱 / neipu.gov@msa.hinet.net
since 2006/05/01
軟體設計/何星緯/08-7230503
Last updated :2014/8/29 上午 10:08:11